PUPUSAS

Las pupusas son tortillas hechas de masa de maíz o de arroz rellenas con queso, chicharrón (extracción de la carne de cerdo), frijoles y a las que llamamos “revueltas” (chicharrón con frijoles y queso), camarón y pescado, entre otras opciones.

Se comen con curtido de repollo y hay quienes las prefieren con salsa de tomate natural. Las más comunes son las que se hacen con masa de maíz. Las de arroz se comen generalmente en las afueras de la ciudad capital San Salvador.

Cabe destacar que por Decreto Legislativo cada segundo domingo de noviembre se celebra el Día Nacional de las Pupusas.


INGREDIENTES:

Pupusas revueltas: Quesillo, frijoles molidos fritos, chicharrón molido.

Pupusas de frijol con queso: Quesillo y frijoles molidos fritos.

Pupusas de ayote: Ayote rayado (conocido en otros lugares como calabacín) y quesillo 

Pupusa de pollo: Carne de pollo molida y quesillo

Pupusa de chicharrón con queso: Chicharrón molido y quesillo

Pupusa de frijol con chicharrón: Frijoles molidos fritos y chicharrón molido.

Pupusa loca: Incluye todos o la mayoría de los ingredientes mencionados anteriormente.





Comentarios