La sopa de patas es una preparación culinaria típica de El Salvador Su nombre se debe a que uno de los ingredientes que proporciona el caldo, son las patas de vacas así como los callos o tripas a veces suele sazonarse con zumo de limón y chile. Entre las verduras empleadas se encuentra el guisquil, la yuca y a veces el maíz.
INGREDIENTES:
1 pata de res grande o 2 pequeñas
12 tazas de agua fría
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 chiles verdes
2 cucharaditas de achiote o consomé de carne
1 ramo de yerbas aromáticas
4 tomates de cocina, sal y pimienta al gusto
Bolsita de relajo (mezcla de especias como ajonjolí, chile morrón, semillas de pipián, clavo, orégano entre otros).
½ libra de vísceras de estómago de res cocidas (opcional)
3 güisquiles
½ repollo
1 yuca grande
3 pipianes
3 elotes
1 plátano (opcional)
Polvo de pan para espesar la sopa (opcional)
1 pata de res grande o 2 pequeñas
12 tazas de agua fría
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 chiles verdes
2 cucharaditas de achiote o consomé de carne
1 ramo de yerbas aromáticas
4 tomates de cocina, sal y pimienta al gusto
Bolsita de relajo (mezcla de especias como ajonjolí, chile morrón, semillas de pipián, clavo, orégano entre otros).
½ libra de vísceras de estómago de res cocidas (opcional)
3 güisquiles
½ repollo
1 yuca grande
3 pipianes
3 elotes
1 plátano (opcional)
Polvo de pan para espesar la sopa (opcional)
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